Mandelöl

Hochwertiges Speiseöl, enthält natürliches Vitamin E.

Besonderheiten

Mandeln, die strenggenommen keine Nüsse sondern Steinfrüchte sind, werden überwiegend in warmen Gegenden wie Spanien, Italien und Kalifornien angebaut. Unser Mandelöl wird durch die schonende Pressung und anschließende Filtration der reifen, geschälten Mandeln hergestellt.

Merkmale
  • Qualität: kaltgepresst, kaltgepresst Bio, kaltgepresst gemäß Ph. Eur. 9.0, raffiniert Bio
  • INCI-Name: Prunus Amygdalus Dulcis Oil
  • Ursprung/Herkunft: Italien, Spanien, Kalifornien
  • Anwendung: Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie, Technik
  • Eigenschaften: vegan
Kosmetik

Mandelöl ist ein sehr beliebtes Pflegeprodukt und eignet sich ideal als Basisöl für verschiedene kosmetische Formulierungen. Durch die gute Hautverträglichkeit wird Mandelöl bevorzugt bei empfindlicher, trockener Haut sowie für Baby- und Lippenpflegeprodukte verwendet.

  • Enthält natürliches Vitamin E
  • Gute Hautverträglichkeit
  • Ideal für empfindliche, trockene Haut
Pharmazie

Auch in der pharmazeutischen Industrie kommt das milde Mandelöl zum Einsatz. Es wird häufig als Bestandteil für dermatologische Salben verwendet, da es reizlindernde Eigenschaften besitzt und trockene, rissige Haut tiefenwirksam pflegt.

  • Bestandteil dermatologischer Salben
  • Reizlindernde Eigenschaft
Lebensmittel

Als Speiseöl wird bevorzugt die geröstete oder kaltgepresste Qualität verwendet. Mandelöl ist ein hochwertiges Speiseöl und sowohl zum Verfeinern von Salaten als auch zum Kochen, Backen und Frittieren geeignet. Durch das zarte Mandelaroma ist es auch ideal für die Zubereitung von Desserts geeignet.

  • Für kalte und warme Speisen geeignet
  • Hochwertiges Speiseöl
Technik

Neben der Anwendung in der Kosmetik, Pharmazie und als Lebensmittel ist Mandelöl auch bestens zur natürlichen Pflege von Holz geeignet. Außerdem kann es als feines Schmiermittel für Uhren oder auch für Instrumente genutzt werden.

  • Natürliche Holzpflege
  • Feines Schmiermittel
adresse

OPW Ingredients GmbH

Sohlweg 74

41372 Niederkrüchten

Kontakt

+49 (0)2163 / 95 14 – 500

info@opw-ingredients.com

www.opw-ingredients.com

DE-ÖKO-007