Mandelöl

Mandeln, die strenggenommen keine Nüsse sondern Steinfrüchte sind, werden überwiegend in warmen Gegenden wie Spanien, Italien und Kalifornien angebaut.

 

Merkmale

  • Qualität: kaltgepresst, kaltgepresst Bio, kaltgepresst gemäß Ph. Eur. 9.0, raffiniert Bio
  • INCI-Name: Prunus Amygdalus Dulcis Oil
  • Ursprung/Herkunft: Italien, Spanien, Kalifornien
  • Anwendung: Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie, Technik
  • Eigenschaften: vegan

Schwarzkümmelöl

Die Saat für unser konventionelles und Bio Schwarzkümmelöl beziehen wir, nach einer vorherigen Chargenfreigabe, aus den Hauptanbaugebieten in Ägypten oder Syrien.

 

Merkmale

  • Qualität: kaltgepresst, kaltgepresst Bio
  • INCI-Name: Black Cumin (Nigella sativa L.) Seed Oil
  • Ursprung/Herkunft: Ägypten / Syrien
  • Anwendung: Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie, Tiernahrung
  • Eigenschaften: würzig

Jojobaöl

Jojobaöl ist chemisch gesehen ein flüssiges Wachs, das durch schonende Kaltpressung der Samen des Jojobastrauchs gewonnen wird. Der immergrüne Jojobastrauch gehört zur Familie der Simmondsiaceae und ist in der amerikanischen Sonora-Wüste zuhause.

 

Merkmale

  • Qualität: kaltgepresst, kaltgepresst Bio, raffiniert, raffiniert Bio
  • INCI-Name: Simmondsia Chinensis Seed Oil
  • Ursprung/Herkunft: Argentinien, Israel
  • Anwendung: Kosmetik, Pharmazie, Technik

Kokosöl

Kokosöl, auch Kokosnussöl genannt, wird aus dem getrockneten Fruchtfleisch der Kokosnuss hergestellt, die botanisch gesehen gar keine Nuss sondern eine einsamige Steinfrucht der Kokospalme ist.

 

Merkmale

  • Qualität: nativ Bio
  • INCI-Name: Cocos Nucifera Oil
  • Ursprung/Herkunft: Indonesien, Philippinen, Indien
  • Anwendung: Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie

Rapsöl

Rapsöl, auch Rüböl oder Kolzaöl genannt, ist ein pflanzliches Öl, das aus den zerkleinerten Samen des Raps gewonnen wird, indem es zunächst kalt- und dann warmgepresst wird. Das kaltgepresste Öl ist meist gelblich und dickflüssig.

 

Merkmale

  • Qualität: Bio, konventionell
  • Ursprung/Herkunft: Europa, China
  • Anwendung: Lebensmittel, Backwaren, Sportnahrung
  • Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan

Nachtkerzenöl

Nachtkerzenöl wird aus den Samen der Nachtkerze hergestellt, die zwischen 40 und 50 % Öl enthalten. Die bis zu einem Meter große Pflanze aus der Familie der Nachtkerzengewächse war ursprünglich im Nordwesten der USA beheimatet.

 

Merkmale

  • Qualität: kaltgepresst, kaltgepresst Bio, raffiniert, raffiniert Bio
  • INCI-Name: Oenothera Biennis Oil
  • Ursprung/Herkunft: Nordamerika, Europa, Asien
  • Anwendung: Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie

Sonnenblumenöl

Sonnenblumenöl wird seit vielen Jahrtausenden für die Zubereitung von Lebensmitteln eingesetzt. Heute gehört Sonnenblumenöl zu den weltweit am häufigsten eingesetzten TOP 5 der pflanzlichen Öle.

 

Merkmale

  • Qualität: raffiniert, raffiniert Bio
  • INCI-Name: Helianthus Annuus Seed Oil
  • Ursprung/Herkunft: West- & Osteuropa
  • Anwendung: Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie

Hagebuttenkernöl

Hagebuttenkernöl, Hagebuttenöl oder auch Wildrosenöl ist ein beliebtes Pflanzenöl, das aus den Samen der Hagebuttenfrüchte gewonnen wird. Hagebuttenfrüchte wachsen ausschließlich an wildwachsenden Rosensträuchern wie der Wildheckenrose oder Hundsrose.

 

Merkmale

  • Qualität: kaltgepresst, kaltgepresst Bio, raffiniert, raffiniert Bio
  • INCI-Name: Rosa Canina Fruit Oil
  • Ursprung/Herkunft: Chile, Europa
  • Anwendung: Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie
  • Eigenschaften: vegan

BORRETSCHÖL

Die Borretschpflanze, auch Blauhimmelstern, Herzfreude oder Wohlgemütsblume genannt, gehört zur Familie der Raublattgewächse und stammt ursprünglich aus dem Mittelmeergebiet.

 

Merkmale

  • Qualität: kaltgepresst, kaltgepresst Bio, raffiniert, raffiniert Bio
  • INCI-Name: Borago Officinalis Seed Oil
  • Ursprung/Herkunft: Europa
  • Anwendung: Kosmetik, Pharmazie, Lebensmittel
adresse

OPW Ingredients GmbH

Sohlweg 74

41372 Niederkrüchten

Kontakt

+49 (0)2163 / 95 14 – 500

info@opw-ingredients.com

www.opw-ingredients.com

DE-ÖKO-007