Nachtkerzenöl

Lindert Juckreiz und Hautirritationen.

Besonderheiten

Nachtkerzenöl wird aus den Samen der Nachtkerze hergestellt, die zwischen 40 und 50 % Öl enthalten. Die bis zu einem Meter große Pflanze aus der Familie der Nachtkerzengewächse war ursprünglich im Nordwesten der USA beheimatet. Heutzutage ist die Nachtkerze vor allem in Nordamerika, Europa und Asien angesiedelt.

Merkmale
  • Qualität: kaltgepresst, kaltgepresst Bio, raffiniert, raffiniert Bio
  • INCI-Name: Oenothera Biennis Oil
  • Ursprung/Herkunft: Nordamerika, Europa, Asien
  • Anwendung: Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie
Kosmetik

Dank der im Nachtkerzenöl enthaltenen Linolsäure und Gamma-Linolensäure zeigt das Öl eine reizlindernde Wirkung und ist ein beliebter Inhaltsstoff für Cremes bei trockener und juckender Haut.

  • Lindert Juckreiz und Hautirritationen
  • Gegen trockene und schuppige Haut
adresse

OPW Ingredients GmbH

Sohlweg 74

41372 Niederkrüchten

Kontakt

+49 (0)2163 / 95 14 – 500

info@opw-ingredients.com

www.opw-ingredients.com

DE-ÖKO-007