Kokosöl

Vielseitig zur Haut und Haarpflege einsetzbar.

Besonderheiten

Kokosöl, auch Kokosnussöl genannt, wird aus dem getrockneten Fruchtfleisch der Kokosnuss hergestellt, die botanisch gesehen gar keine Nuss sondern eine einsamige Steinfrucht der Kokospalme ist. Die Hautpanbaugebiete dieser Palmengewächse sind die Philippinen, Indonesien und Indien. Etwa 8 % des weltweiten Bedarfs an Pflanzenöl werden durch Kokosöl gedeckt.

Merkmale
  • Qualität: nativ Bio
  • INCI-Name: Cocos Nucifera Oil
  • Ursprung/Herkunft: Indonesien, Philippinen, Indien
  • Anwendung: Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie
Kosmetik

Kokosöl ist in kosmetischen Anwendungen vielseitig einsetzbar und auch pur eine Bereicherung für Haut und Haare. Es versorgt die Haut mit Feuchtigkeit, beugt Pickeln und Akne vor, unterstützt die Regeneration der Hautzellen und sorgt für eine straffe, schöne Haut. Aufgrund dieser tollen Eigenschaften wird Kokosöl häufig in Körperlotionen, Lippenpflegestifen und Gesichtsmasken eingesetzt. In der Haarpflege findet das Öl seinen Einsatz in Shampoos, Spülungen und Haarkuren.

  • Vielseitig zur Haut und Haarpflege einsetzbar
  • Feuchtigkeitsspendend
Pharmazie

In der pharmazeutischen Industrie dient Kokosöl als Grundlage für Salben zur Behandlung von juckender, schuppiger Haut und bei Entzündungen sowie Verbrennungen. Dank seines hohen Anteils an Laurinsäure wirkt das Öl entzündungshemmend und lindernd Rötungen. Zur inneren Anwendung wird Kokosöl gerne zur Behandlung von Problemen im Magen-Darm-Trakt eingesetzt.

  • Grundlage für pharmazeutische Salben
  • Lindert Juckreiz und Hautrötungen
Lebensmittel

Dank der kurzkettig gesättigten Capryl- und Caprin-Fettsäuren und der Kombination aus Aminosäuren, Vitaminen und Spurenelementen ist Kokosöl gesund und leicht bekömmlich. Es ist hoch erhitzbar und eignet sich daher ideal zum Kochen, Backen und Frittieren.

  • Leicht bekömmlich
  • Sehr hitzestabil, ideal zum Kochen, Backen und Frittieren
adresse

OPW Ingredients GmbH

Sohlweg 74

41372 Niederkrüchten

Kontakt

+49 (0)2163 / 95 14 – 500

info@opw-ingredients.com

www.opw-ingredients.com

DE-ÖKO-007