Sonnenblumenöl

Feuchtigkeitsspendend. Gute Hautverträglichkeit.

Besonderheiten

Sonnenblumenöl wird seit vielen Jahrtausenden für die Zubereitung von Lebensmitteln eingesetzt. Heute gehört Sonnenblumenöl zu den weltweit am häufigsten eingesetzten TOP 5 der pflanzlichen Öle. Sonnenblumenkerne haben einen durchschnittlichen Ölgehalt von ~ 44 %. Vor dem Pressen werden die Kerne geschält und getrocknet. Das gepresste Öl enthält einen großen Anteil an essentiellen – lebensnotwendigen Fettsäuren, die der menschliche Organismus nicht selber produzieren kann.

Merkmale
  • Qualität: raffiniert, raffiniert Bio
  • INCI-Name: Helianthus Annuus Seed Oil
  • Ursprung/Herkunft: West- & Osteuropa
  • Anwendung: Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie
Kosmetik

In der Kosmetik-Industrie kann Sonnenblumenöl in einer weiten Vielfalt an Produktgruppen als sogenanntes Träger- oder Basisöl eingesetzt. Trägeröle bilden die Grundlage für ätherische Öle und auch hochwertige Spezialitätenöle in kosmetischen Produkten. Aufgrund des hohen Anteils an Omega 6 Fettsäuren und natürlichem Vitamin E gehört Sonnenblumenöl zu den oxidationsstabilen pflanzlichen Ölen. Das enthaltene Alpha-Tocopherol hat des Weiteren noch eine entzündungshemmende Wirkung.

  • Feuchtigkeitsspendend
  • Gute Hautverträglichkeit
  • Enthält Vitamin-E
Pharmazie

Auch in der Pharmazie gehört Sonnenblumenöl zu den weit verbreiteten Basisölen. Hier wird das Öl als Trägeröl für die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K sowie als Trägeröl für die sogenannten, aktiven Substanzen eingesetzt. In der traditionellen Pharmazie wird Sonnenblumenöl zur Behandlung von Rheuma und offenen Hautwunden eingesetzt. Aufgrund der fettenden Wirkung verhindert Sonnenblumenöl das Austrocknen der Haut und unterstützt so den Heilprozess.

  • Feuchtigkeitsspendend
  • Gute Hautverträglichkeit
  • Enthält Vitamin-E
Lebensmittel

Sonnenblumenöl ist ein weit verbreitetes und gerne eingesetztes Speiseöl. Es ist sehr hitzestabil und eignet sich daher besonders gut zum Braten, Kochen und Backen.

  • Hoch erhitzbar
  • Ideal zum Braten, Kochen und Backen
adresse

OPW Ingredients GmbH

Sohlweg 74

41372 Niederkrüchten

Kontakt

+49 (0)2163 / 95 14 – 500

info@opw-ingredients.com

www.opw-ingredients.com

DE-ÖKO-007