EN

Einfache Dinge - gut gemacht…

Walnussöl

Qualität: geröstet kaltgepresst raffiniert

INCI-name: Juglans Regia seed Oil
Ursprung/Herkunft: Kalifornien, Frankreich
Anwendung: Lebensmittel

Besonderheiten:
Walnussöl gilt als sehr hochwertiges und gesundes Speiseöl, vor allem in der gehobenen Gastronomie und hat einen besonders hohen Gehalt an Triglyceriden ungesättigter Fettsäuren.
Zählt zu den natürlichen Ölen, die auch Kosher-zertifiziert werden können.

Weitere Informationen:
Walnussöl ist ein aromatisches und hochwertiges Öl. Es wird aus den ungerösteten und auch gerösteten Kernen des Baumes gewonnen. Die Kerne sind sehr ölhaltig und besitzen eine gelbliche Farbe. Das Öl wird durch Kaltpressen der Kerne gewonnen. Walnussöl enthält 9% gesättigte Fettsäuren, einfach ungesättigte Fettsäuren zu 18% und zu 73% mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Es enthält auch Omega-3-Fettsäuren, die sehr wichtig für den menschlichen Organismus sind. Das Öl wird überwiegend in der Lebensmittelindustrie verwendet und gilt in der Küche als Feinschmecker-Öl. Aber auch in der Kosmetikindustrie findet das Walnussöl Einsatz. Hier wird es für Massageöle genutzt, da es durch seinen hohen Fettanteil gut für trockene Haut ist.


Die genauen Details im Umgang mit Ihren Daten erfahren Sie in der Datenschutz-Unterrichtung




Die genauen Details im Umgang mit Ihren Daten erfahren Sie in der Datenschutz-Unterrichtung




Die genauen Details im Umgang mit Ihren Daten erfahren Sie in der Datenschutz-Unterrichtung



Standort

OPW Ingredients GmbH
Sohlweg 74
41372 Niederkrüchten (Deutschland)

T +49 (0)2163 / 95 14 – 500
F +49 (0)2163 / 95 14 – 599
M info@opw-ingredients.com

OPW Nachrichten

OPW Newsletter / Trendcheck Juli 2017

Tolle Aussichten für den Sommer Die Sonne scheint, die Temperaturen sind [...]

powered by