EN

Einfache Dinge - gut gemacht…

Rizinusöl raffiniert Ph Eur

Qualität: raffiniert

INCI-name: Ricinus Communis Seed Oil
Eigenschaft: Eine klare, leicht gelbe, viskose hygroskopische Flüssigkeit bei 40° C. Leicht löslich und mischbar mit Essigsäure und Ethanol.
Anwendung: Kosmetik, Pharmazie

Besonderheiten:
Rizinusöl „ Das Öl des Wunderbaums“ bietet vielseitige Anwendungsmöglichkeiten im Bereich kosmetischen und pharmazeutischen Industrien, die wir Ihnen gerne etwas näher bringen möchten.

Nach der Pressung in den Ölmühlen wird das Rohöl anschließend weiter zu einem Raffinat veredelt. Das gewonnene Produkt wird gemäß den pharmazeutischen Anforderungen unserer Kunden mit einem geringeren Wassergehalt, aber auch einer geringeren Säurezahl unter Berücksichtigung des Herstellungsverfahrens hergestellt Diese finale Veredlung bietet im Anschluss ein kaltgepresstes oder schonend raffiniertes pharmazeutisches Rizinusöl gemäß DIN Normen des deutschen Arzneimittelcodex.

Unsere kosmetischen und pharmazeutischen Rizinusöle finden in den folgenden Anwendungen seinen Einsatz:

In der Pharmazie dient das Rizinusöl bei innerlicher Anwendung als natürliches Abführmittel, da es über den Darm nicht aufgenommen werden kann. Außerdem kann das Rizinusöl bei äußerlicher Anwendung zur Behandlung von Narben, Hautschuppen und Altersflecken angewendet werden. Durch seine Zusammensetzung dringt es gut in die Zellzwischenräume ein und trägt aufgrund seines mechanisches Schutzfilms, welches das Öl in Kontakt mit Wasser oder wasserlöslichen Schadstoffen bildet, zur Heilung von Schrunden und Fissuren bei.

In der Kosmetik wird es häufig für Haar- und Nagelöle, Shampoos, Cremes, Badeöle, Lippenstifte und Wimperntuschen verwendet.

Dabei wird unsere Ware vom Ursprung über den Transportwegen mitsamt unseren zertifizierten und auditierten Servicepartnern auf unsere Läger in Europe begleitet und kontrolliert, damit wir die Ware für Sie zuverlässig und flexibel an Ihre Werke ausliefern dürfen.

 


Die genauen Details im Umgang mit Ihren Daten erfahren Sie in der Datenschutz-Unterrichtung




Die genauen Details im Umgang mit Ihren Daten erfahren Sie in der Datenschutz-Unterrichtung




Die genauen Details im Umgang mit Ihren Daten erfahren Sie in der Datenschutz-Unterrichtung



Standort

OPW Ingredients GmbH
Sohlweg 74
41372 Niederkrüchten (Deutschland)

T +49 (0)2163 / 95 14 – 500
F +49 (0)2163 / 95 14 – 599
M info@opw-ingredients.com

OPW Nachrichten

OPW Newsletter / Trendcheck April 2018

  Schon fit für den Frühling?   Kennen Sie das auch? Monatelang [...]

powered by