EN

Einfache Dinge - gut gemacht…

Mandelöl

Qualität: kaltgepresst kaltgepresst bio raffiniert raffiniert bio

INCI-name: Prunus Amygdalus Dulcis Oil
Ursprung/Herkunft: Spanien / Kalifornien (USA)
Anwendung: Kosmetik, Pharmazie, Lebensmittel

Besonderheiten:
Aufgrund des hohen Ölsäuregehalts wird das Mandelöl sehr schnell von der menschlichen Haut aufgenommen und bevorzugt als Basisöl für Massageöle eingesetzt. Häufig auch als Natur-belassenes Öl für empfindliche Hauttypen und besonders für Babymassagen verwendet.

Weitere Informationen:
Der Mandelbaum, der die Frucht zur Gewinnung von Mandelöl, beherbergt, ist ein wildwachsender Baum aus dem Mittelmeerraum. Das Öl wird aus den reifen und süßen Mandeln des Baumes gewonnen, diese werden „Pinchados“ genannt. Das Mandelöl wird durch Kaltpressen und anschließendes Filtrieren gewonnen. Durch die Filtration ist es möglich, die Mandel von Eiweißbestandteilen zu trennen, die nicht in dem Öl vorkommen sollen. Mandelöl gilt als eines der hochwertigsten Pflegeöle. Dies liegt an der Zusammensetzung des Öles, die es ermöglicht, die Haut schonend und optimal zu pflegen. Es enthält einfach und zweifach ungesättigte Fettsäuren sowie Ölsäure und Linolsäure. Linolsäure ist besonders gut geeignet bei trockener und juckender Haut. Mandelöl wird überwiegend in der Kosmetikindustrie verarbeitet, beispielsweise als Massageöl für Babys.


Die genauen Details im Umgang mit Ihren Daten erfahren Sie in der Datenschutz-Unterrichtung




Die genauen Details im Umgang mit Ihren Daten erfahren Sie in der Datenschutz-Unterrichtung




Die genauen Details im Umgang mit Ihren Daten erfahren Sie in der Datenschutz-Unterrichtung



Standort

OPW Ingredients GmbH
Sohlweg 74
41372 Niederkrüchten (Deutschland)

T +49 (0)2163 / 95 14 – 500
F +49 (0)2163 / 95 14 – 599
M info@opw-ingredients.com

OPW Nachrichten

OPW Newsletter / Trendcheck Juni 2017

Tag für Tag handeln und produzieren wir natürliche Rohstoffe wie pflanzliche [...]

powered by