EN

Einfache Dinge - gut gemacht…

Hydriertes Rizinusöl (HCO)

Qualität: Flocken & Puder

INCI-name: Hydrogenated Castor oil
Eigenschaft: Ein praktisch geruchloses und geschmacksneutrales Produkt, welches bei höheren Temperaturen schmilzt.
Anwendung: Kosmetik, Technische Anwendung, Seifen

Besonderheiten:
Bei der Hydrierung wird an die Doppelbindung der Rizinolsäure Wasserstoff unter Verwendung von Nickel addiert. Somit entsteht ein Fett (Rizinuswachs) mit einem Schmelzpunkt von 86 °C.

Hydriertes Rizinusöl wird in den weiterverarbeitenden Industrien als Additive für die Verarbeitung von PVC-Produkten und Speziallösungen für den Kunststoffbereich eingesetzt um z. B. eine längere Haltbarkeit, Hitzebeständigkeit oder die Formgebung des Produktes (Kabeln, Fensterprofile, Rohre) positiv zu beeinflussen. HCO ist ebenfalls ein Rohstoff, der für Hochleistungskühl- und Schmierstoffe seine Verwendung findet. Auch findet es seine Grundlage aufgrund seiner guten Hautverträglichkeit in vielen Kosmetika als Wirkstoffträger. Es unterstützt als Tenside die Schäumung bei Seifen und die Mischung von Fetten und Wasser, um die Reinigungskraft zu verbessern.


Die genauen Details im Umgang mit Ihren Daten erfahren Sie in der Datenschutz-Unterrichtung




Die genauen Details im Umgang mit Ihren Daten erfahren Sie in der Datenschutz-Unterrichtung




Die genauen Details im Umgang mit Ihren Daten erfahren Sie in der Datenschutz-Unterrichtung



Standort

OPW Ingredients GmbH
Sohlweg 74
41372 Niederkrüchten (Deutschland)

T +49 (0)2163 / 95 14 – 500
F +49 (0)2163 / 95 14 – 599
M info@opw-ingredients.com

OPW Nachrichten

OPW Newsletter / Trendcheck April 2018

  Schon fit für den Frühling?   Kennen Sie das auch? Monatelang [...]

powered by