Zurück zur Übersicht

Walnussöl

Qualität

raffiniert, raffiniert Bio, kaltgepresst, kaltgepresst Bio, geröstet, geröstet Bio

INCI-name

Juglans Regia seed oil

Ursprung/Herkunft

Kalifornien, Frankreich

Anwendung

Kosmetik, Lebensmittel, Tiernahrung, Technik

Besonderheiten

Kalifornien ist mit Abstand das weltweit größte Anbaugebiet für Walnüsse. Mehr als 65% der weltweit produzierten Walnüsse stammen aus diesem Ursprung. Die Bäume wachsen in gartenartigen Plantagen. Nicht selten werden die kurzstämmigen Bäume mit den ausladenden Kronen älter als 100 Jahre. Walnussbäume sind sehr anspruchsvolle Gewächse und müssen sorgfältig gewässert werden, damit die Qualität der Walnüsse zur Ernte einwandfrei ist.

Walnussöl wird aus den ungerösteten und auch gerösteten Kernen des Baumes gewonnen. Die Kerne sind sehr ölhaltig und besitzen eine gelbliche Farbe.