Zurück zur Übersicht

Sesamöl

Qualität

raffiniert, raffiniert Bio, kaltgepresst, kaltgepresst Bio, geröstet, geröstet Bio

INCI-name

Sesamum Indicum Seed Oil

Ursprung/Herkunft

Mexiko, Indien

Anwendung

Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie

Besonderheiten

Sesamöl wird aus den Samen der Sesampflanze hergestellt, die in Mexiko, Ost-Afrika, Indien und China beheimatet ist. Der Ölgehalt der Saat beträgt etwa 55-58%, sodass aus einer Tonne Sesam etwa 300-400 Liter Öl hergestellt werden können. Die vielen Qualitäten sind vor allem für den Gebrauch in der Kosmetik, Pharmazie und dem Lebensmittelbereich geeignet.