Zurück zur Übersicht

Schwarzkümmelöl

Qualität

kaltgepresst, kaltgepresst Bio

INCI-name

Black Cumin (Nigella sativa L.) Seed Oil

Ursprung/Herkunft

Ägypten

Anwendung

Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie, Tiernahrung

Besonderheiten

Zu den Hauptanbaugebieten der Schwarzkümmelpflanze, die zur Familie der Hahnenfußgewächse gehört, zählen vor allem Ägypten, Syrien, Irak, Iran, Pakistan und Indien.

Zur Herstellung unseres beliebten Schwarzkümmelöls verwenden wir ausschließlich reife Schwarzkümmelsamen aus Ägypten. Unsere Schwarzkümmelsaat enthält etwa 30 bis 35 % Öl und bis zu 2 % ätherische Öle. Durch unserer schonendes Kaltpressverfahren mittels mechanischer Schneckenpressen, bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe enthalten, die ausschlaggebend für den reinen Geschmack und Geruch unseres Nigella Sativa Öls sind.