Zurück zur Übersicht

Rizinusöl

Qualität

1. Pressung (FSG), raffiniert Ph Eur, nativ Ph Eur

INCI-name

Ricinus Communis Seed Oil

Anwendung

Kosmetik, Pharmazie, Technik

Besonderheiten

Rizinusöl „ Das Öl des Wunderbaums“ bietet vielseitige Anwendungsmöglichkeiten in der Technik, Kosmetik und Pharmazie.

Zur Herstellung werden die Rizinussamen schonend gepresst und anschließend wird das Rohöl weiter zu einem Raffinat veredelt. Das gewonnene Produkt wird Rizinusöl 1. Pressung genannt und findet in zahlreichen Anwendungen von Polyolen seinen Einsatz.

Neben der Standardqualität, dem Rizinusöl 1. Pressung, gibt es weitere Qualitäten, die gemäß der technischen Anforderungen unserer Kunden einen geringen Wassergehalt, aber auch eine geringe Säurezahl aufweisen können. Eine Veredlung bietet im Anschluss kaltgepresstes oder schonend raffiniertes pharmazeutisches Rizinusöl gemäß DIN Normen des Deutschen Arzneimittel-Codex.