Zurück zur Übersicht

Kürbiskernöl

Qualität

geröstet, geröstet Bio, kaltgepresst, kaltgepresst Bio

INCI-name

Cucurbita Pepo Seed Oil

Ursprung/Herkunft

Österreich, China

Anwendung

Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie

Besonderheiten

Kürbiskernöl wird aus den gerösteten Kernen des Ölkürbisses gewonnen und nach einem traditionellen Pressverfahren in der Steiermark hergestellt. Steirisches Kürbiskernöl ist eine geschützte Marke und darf nur verwendet werden, wenn das Öl in der Steiermark hergestellt wird. Das öl wird auch „grünes Gold“ genannt und enthält viele wichtige Vitamine und Nährstoffe. Es findet sowohl in der kosmetischen und phamazeutischen als auch in der Lebensmittelbranche seinen Einsatz.