Zurück zur Übersicht

Hydriertes Rizinusöl (HCO)

Qualität

Flocken, Puder

INCI-name

Hydrogenated Castor Oil

Ursprung/Herkunft

Indien

Anwendung

Kosmetik, Technik

Besonderheiten

Zur Herstellung von HCO Flakes oder Puder wird bei der Hydrierung an die Doppelbindung der Rizinolsäure Wasserstoff, unter Verwendung von Nickel, addiert. Somit entsteht ein Fett (Rizinuswachs) mit einem Schmelzpunkt von 86 °C, das sowohl in der Kosmetik als auch im technischen Bereich eingesetzt wird.